铸铁件生产技术 扫二维码继续学习
课程介绍

《铸铁件生产技术》课程是材料成型与控制专业铸造方向核心课程之一,本课程根据材料成型与控制专业铸造方向对技术应用型人才的实际要求,以培养学生从事材料成型与控制专业铸造方向的工作能力和职业素养为目标。以校企合作为平台,以工作过程为导向,根据企业对材料成型与控制专业铸造方向实际工作过程所需的知识、技能和态度,重构课程结构;遵循职业成长规律和教育规律,设计教学任务,选择工作任务为教学载体,采用理实一体化,以工作过程为导向,将铸造生产过程、质量管理有机融合,培养学生进行铸造工艺设计,铸造工装设计,铸造模具设计,型砂的配制及铸造合金的熔炼,铸件的后处理,质量管理和生产管理的工作能力。 

课程目标
  • 通过任务引领的项目活动,使学生具备从事本职业的高素质劳动者和高级技术应用性人才所必需的铸造专业的基本知识与技能。同时培养学生爱岗敬业、团结协作、吃苦耐劳的职业精神与创新意识。
适合人群
  • 适用于高中后三年制材料成型与控制专业
课时列表
任课老师