国际货运代理 扫二维码继续学习
商品进出口海、空运代理操作。
( 32人 )
课程介绍

     《国际货运代理》专门研究国际间货物运输与货运代理的基本理论和实务操作的一门实践性很强的课程,主要涉及国际贸易、国际运输、货运保险等诸多方面的理论和实务知识,并有针对性地介绍与货运代理业密切相关的海上货运、航空货运、国际多式联运、国际仓储等业务。

       课程以基于工作过程的项目任务为主线,以提高学生职业能力为核心,以国际货运代理从业人员资格考证为辅助,要求学生全面学习和掌握国际货运代理的综合知识,掌握从事国际货运代理工作和进出口业务工作所必备的专业知识、业务技能和职业能力。

课程目标
  • 《国际货运代理》课程主要培养具有较强职业能力、专业知识和良好职业素质的国际货运代理从业人员。通过本课程的教学,使学生系统地学习国际货运代理的理论和实务知识。掌握海运、空运代理流程中的接单、订舱、配载、转运、集拼等各种实际操作技能和科学的国际货运经营管理方法,培养学生的职业意识与素养,使其形成初步的工作能力,并具备自主学习、团结协作的能力,良好的沟通与表达能力,创新思维和分析解决问题的能力,切实提高其职业技能和综合素质,为其将来从事国际货运代理及进出口业务工作打下坚实的基础,成为理论与实践相结合的高素质技能型专业人才。
适合人群
  • 高职物流管理专业、国际贸易专业
课时列表
任课老师