仓储与配送管理 扫二维码继续学习
商品的入库、在库与出库配送作业操作与优化。
( 65人 )
课程介绍

《仓储与配送管理》课程是物流管理专业的核心课程,从分层化职业能力培养的角度来看属于培养学生的物流仓储与配送岗位的职业特定能力课程。

 课程的教学以仓储配送的具体业务(入库、在库、出库)为主线,安排六个项目,二十个教学任务以项目导向,任务驱动,融“教、学、做、考”为一体,教师配合指导、答疑、评价,将理论知识的学习和运用置于仿真或全真的项目任务中展开,项目完成后学生能够牢固掌握相应的仓储配送基本知识与操作技能。

课程目标
  • 通过课程的学习,让学生掌握商品仓储过程中的入库、保管、盘点及出库等理论知识,熟悉入库、保管、盘点及出库的流程与合理化操作方法,掌握商品配送的方案设计、方法选择等知识,熟悉商品配送的流程,掌握仓储与配送绩效管理的知识,具有商品入库、保管、盘点及出库环节的实际操作能力,具有能正确运用仓库的各种设施设备,选择各种配送方法,设计配送方案,选择配送路线的能力,具有简单设计仓储配送绩效管理的评价指标体系的能力,进行仓储配送绩效管理。
适合人群
  • 高职物流管理专业、市场营销专业
课时列表
任课老师