导游服务技能 扫二维码继续学习
( 32人 )
课程介绍

本课程以地陪导游岗位要求为主,兼及全陪、领队岗位要求,设计本课程的能力目标、知识目标和素质目标;根据企业调查与职业资格考证要求,设计与导游带团流程相一致的课程项目;基于导游任务的繁杂性、训练的递进性、技能生成性的特点,设计教学方法与训练方法;按照完成工作任务的形成性过程和结果,设计考核方案。对原有的教学内容进行了重新的整合,以学生职业能力培养为主线,依据能力生成的特点构建了基础知识、实务技能、顶岗实习三大模块。其中模块二根据导游带团流程设计了服务准备、迎接客人、到后续服务等八大项目。在每个项目中,设计若干个任务和多个实训单元,这样我们就可以以项目为导向,以任务为驱动力,依据导游工作流程,逐一组织教学,使教学内容具有针对性和适用性,突出课程的实践内容,对学生的能力训练过程进行精心设计,体现“教师主导、学生主体”理念,全面指向学生岗位技能的强化提升。因此,《导游服务技能》课程以岗位技能为基础,以职业素养的生成贯穿整个教学的始终,最终达到修德强能、励学敦行的育人目标。

课程目标
  • (一)知识目标 通过学习了解当今导游服务现状和发展趋势;熟悉导游服务和导游人员的基本知识;掌握导游带团的程序、方法、技巧及问题事故的处理;掌握导游服务中必须涉及的相关专业知识;掌握导游人员的礼貌礼节知识。
  • (二)能力(技能)目标 通过学习培养学生具有良好的实践能力和创业精神;培养学生具有较强的表达能力、组织能力、协调能力、应变能力和人际沟通能力;培养学生具有较强的规范操作能力和个性化服务的能力;增强学生的就业能力,重视学生校内学习与实际工作的一致性,融“教、学、做”为一体,强化学生能力的培养。
  • (三)素质目标 通过学习树立良好的职业道德风尚;注重学生心理素质、服务意识和诚信意识的培养;培养学生的爱国热情和敬业精神;使学生能与时俱进适应快速发展的旅游业需要。
适合人群
  • 旅游管理专业学生及想参加导游资格考试的所有学员
课时列表