旅游法规 扫二维码继续学习
( 27人 )
课程介绍

      《旅游法规》课程是高职旅游类专业导游职业特定能力模块的必修课程,也是全国导游人员资格考试三大理论必考科目之一。本课程的教学任务是使学生能掌握旅行社运营、管理和导游带团实务中涉及的基本法规原理,并能将这些法规原理在实际工作中加以灵活应用,具备运用旅游法规原理处理旅游纠纷的能力,使学生能顺利通过全国导游人员资格考试、获取导游证,使学生具备能够胜任旅行社运营管理及导游工作的实务能力。

课程目标
  • 帮助学习者顺昨通过全国导游人员资格考试;提升学习者旅游法律素养,使从业者能依法从业,旅游者能依法维权。
适合人群
  • 有意向参加全国导游人员资格考试的人群;旅游行业在职人员;经常外出旅游人士。
课时列表
任课老师
  •        陈晓琴,女,旅游系副主任,副教授,高级导游,中共党员,汉族;主要研究方向旅游企业运营管理。

           多次获院优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉,并多次在院教师教学技能竞赛中获奖。

           公开刊物发表论文8篇,其中中文核心期刊3篇;主编教材2部,副主编并参编教材2部; 主持并参与省部级及市级以上课题多项;获教育部高职高专旅游教指委教学成果二等奖1项、课程教改论文二等奖1项;多次组织指导学生参加全国旅游院校学生技能(导游服务)大赛获中英文单项一等奖、团体一等奖等多项成绩。

      

  • 院团委副书记(主持工作)