C语言程序设计 扫二维码继续学习
C语言
课程介绍

C语言是面向过程的结构化、模块化的主流程序设计语言。广泛用于编写系统软件和应用软件,也是程序设计、数据结构设计和嵌入系统教学的主流语言。C语言程序设计是高职计算机类专业的主要核心基础课程,也是电类相关专业的专业基础课。它是后继专业课程学习的基础与工具,只有掌握了这样一门基础工具才能更好地学习其它课程。

 

本课程将采用任务加项目的形式组织教学内容,基于建构主义学习的原理,采用一体化的教学方法,贯彻以学生为主体,老师为主导的教学理念,以程序设计与调试能力培养为目标,同时加强自我学习能力、团队协作能力与解决问题能力的训练。充分依靠先进的网络教学平台,实现网上递交作业、网上答疑、网上在线考试等,做到学习、交流等信息保存的无纸化,全面提高教学效果。

本课程的学习评价采用过程考核(平时作业、实验、任务项目等)+网上考试相结合的方法,来综合评定学生的学习情况。



课程目标
  • 通过本课程的学习,学生将知道与计算机语言及程序设计相关的知识与概念,掌握自顶向下逐步细化的结构化程序设计方法,会用VC++6.0及TC2.0等集成调试工具调试程序,能用C语言规范地编写一般计算问题程序和开发与学生管理信息系统同等难度的应用系统。
适合人群
  • 各类希望学习程序设计的人员
课时列表