简介

       《生产企业ERP应用与管理》是我院管理系物流管理专业的核心专业课,课程着重培养面向生产制造企业,熟悉企业业务运营,掌握ERP应用技术的实用型人才。本课程以生产制造类企业的ERP应用为载体,以生产制造类企业的业务运作流程为导向,结合ERP工程师认证考核内容,将课程划分为四个模块,即ERP认知与体验模块、ERP供应链管理应用模块、ERP生产管理应用模块、ERP财务管理模块。每个模块下面设计任务,每个任务都是企业具体的业务情景,通过任务的实施,让学生系统掌握ERP的基本应用技能,为广大制造类企业培养ERP系统操作员、ERP系统管理员和ERP应用工程师。  

分类
经贸管理系
课程目标
  • 本课程着重培养学生参与企业信息化建设和从事企业信息化管理的能力,通过课程学习,学生能熟练运用ERP系统进行企业的信息化管理与维护,能协助企业ERP实施顾问进行企业的ERP上线实施工作。
适合人群
  • 本课程适合物流管理、市场营销、财务会计、机械制造与管理等专业。
查看课程

课时列表