简介

《基础会计》是会计专业的专业基础课,是会计专业学习《中级财务会计》、《成本会计》、《管理会计》、《财务管理》和《审计》课程的基础。《基础会计》也是经贸管理系其他专业的基础课,对其他经贸管理类专业来讲,本课程也是了解会计基本理论、基本方法的途径,有助于完善学生的专业知识结构,增强学生了解企业财务状况和经营成果的能力,扩大学生的知识面。 

    《基础会计》课程具有理论性、实践性和技术性的特点。主要阐述会计的基本理论、基本核算方法和基本操作技能。通过本课程的教学,使学生理解会计的定义、职能、任务、对象、要素等会计基础理论,掌握设置会计科目和账户、复式记账、填制和审核会计凭证、登记账薄、成本计算、财产清查和编制会计报表的操作技能。 

分类
会计与统计核算专业
课程目标
  • 通过课程学习,能正确理解会计工作意义,掌握会计职能、对象、会计核算的前提条件、会计信息质量要求等会计基本理论;能够正确理解小型制造业日常活动经济业务内容,学会运用借贷记账法记录小型制造业日常活动;能独立完成从填制和审核凭证→设置和登记账簿→结账、对账→编制与报送会计报表的会计核算工作。
适合人群
  • 会计专业、物流管理专业、国际贸易专业、商务英语专业、文秘专业、市场营销专业、旅游管理专业、酒店管理专业等经贸管理类专业学生。
查看课程

课时列表